Над подмосковной ТЭЦ стоит столб пламени, есть пострадавшие

смотреть видео

Возгорание началось с колоссального взрыва. Пожар виден практически со всей Москвы, пострадало не меньше шестерых граждан.

Северная теплоэлектростанция в Московской области сегодня видна из многих районов Москвы. Огненный шар над станцией достиг высоты пятидесяти метров после возгорания, точная причина которого пока неизвестна. Площадь пожара – 200 квадратных метров. Пострадали несколько сотрудников местного авторемонта.

Люди со всей Москвы и Подмосковья снимают фото и видео пугающего зрелища, происходящего в мытищинской деревне Челобитьево. На место пожара прибыло уже более 10 пожарных машин. Эксперты предполагают, что пламя разошлось после того, как взорвалась газовая станция высокого давления на ТЭЦ. В МЧС также считают, что это главная из возможных причин.

В течение утра на место происшествия стали стягивать подкрепления. Пожарный поезд и авиационная подмога призваны, чтобы остановить продвижение огня к соседним постройкам, среди которых есть будущее общежитие. По данным некоторых наблюдателей, пожар уже охватил стройку. Власти перекрыли движение по близлежащему Осташковскому шоссе.

К сожалению, некоторые граждане уже пострадали. Рядом с очагом пожара стоит мастерская авторемонта, уже восемь работников пострадали. Как утверждает областной Минздрав, шестерым понадобилась медицинская помощь.


Фото/видео: Носвости Политика / YouTube