Британия отдала 50 млн фунтов на лечение Эболы

Соединенное Королевство пожертвовало 50 млн фунтов на лечение Эболы в Конго. По мнению Лондона, этих денег недостаточно и нужно вложить значительно больше.

В понедельник, 15 июля Секретарь международного развития, Рори Стюарт, заявил, что государство передаст 50 млн фунтов для борьбы с вирусов в провинциях Северного Киву и Итури, а также окружающим странам, которые готовятся к возможному пришествию вируса.

В Британии уже поддержали разработку и доставку вакцин, также власти построили систему наблюдения и консультаций в Конго. Новые средства будут направлены в наиболее пострадавшие районы.

Несмотря на постоянную поддержку борьбы с Эболой, Секретарь почеркнул, что нужно значительно больше средств для серьезного прогресса в лечении и профилактике.

«Здесь очень много вещей, о которых следует волноваться очень серьезно. Это не момент для попустительства – мы буквально на лезвии ножа. Нам нужно поместить значительно больше денег в это, без сожалений, из принципа. Это разумно – тратить деньги сейчас, чтобы не пришлось тратить гораздо больше позже», - говорит Стюарт.

Неделю назад глава ВОЗ заявил, что мир страдает от недостатка инвестиций в профилактику болезней. Эксперт подчеркивает, что политические проблемы будут приводить к региональным вспышкам, пока гуманитарии не осознают важность превентивного лечения.


Фото: MSF UK